ag百家官网

您当前位置: 科普展览 > 临时展览 >  详情

“探索物联网展”

2020-04-30

想象一下,在我们的生活中数以亿计的对象可以感知、沟通和分享信息,它们通过网络相互连接,并将数据收集、整理、分析和使用,提供丰富智能的规划、管理和决策,这就是物联网的世界。

“探索物联网”展由台湾高雄科学工艺博物馆研发设计,展览以计算机的出现为信息时代的起点,通过无线电信网络的发展、互联网的广泛应用再到物联网技术,包含现在就是未来、01颠覆世界、天涯若比邻、跨界“物”语、智慧城市、体验物联网的力量六个展区,介绍了物联网的产生背景、架构、关键技术、发展趋势和各领域的应用,为人们提供了人与人、人与物、物与物之间对话交流的平台。

我国“十二五”规划中明确将物联网纳入国家战略性新兴产业,发展物联网对于促进经济发展和社会进步具有重要的现实意义。举办此展览,旨在让观众认识、学习物联网的科普知识,了解我们日常生活中密切相关的智能科技,一起探索物联网的奥秘,为建设智慧城市积蓄力量。本次展览将免费开放至2020108日,欢迎广大市民前来参观。