ag百家官网

您当前位置: 资讯动态 > 馆内动态 >  详情

ag百家官网党委传达学习习近平总书记关于 巡视工作的重要论述

2020-06-02

       5月14日,ag百家官网党委召开理论中心组学习会,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议上的重要讲话精神,传达学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,传达学习陈敏尔书记在市委常委会脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会上的讲话精神,传达学习市委第三巡视组巡视市科协党组动员部署会的会议精神等。ag百家官网党委书记高军主持会议。
       会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十三次会议上的讲话,进一步强调发展环境越是严峻,越要坚定不移深化改革,健全各方面制度,完善治理体系,促进制度建设和治理效能更好转化融合,善于运用制度优势应对风险挑战冲击,为我们做好疫情防控和复工复产提供了根本遵循。科技馆全体党员干部要认真学习贯彻,坚定信心,埋头苦干,在做好疫情防控工作的同时切实做好线上线下科普工作。
       会议强调,习近平总书记关于巡视工作的重要论述和市委第三巡视组巡视市科协党组动员部署会的会议精神,强调了巡视工作的严肃性和重要性。巡视工作是对党员干部、党组织建设的一次体检,发现问题,找准病因,对症下药,切实做到“药到病除”。科技馆上下要提高政治站位,积极配合好市委巡视组的工作。
       会议指出,陈敏尔书记在市委常委会脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会上的重要讲话精神,为如期高质量打赢脱贫攻坚战指明了方向。科技馆全体干部要提高认识,深刻领会脱贫攻坚的重大意义,进一步强化政治担当,保持政治定力,坚决贯彻落实党中央决策部署。要强化思想武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,把理论学习和实际工作紧密结合起来。要加强与贫困地区学生的联系,做好科普脱贫工作。
       ag百家官网全体馆领导和主管以上干部参加会议。