ag百家官网

您当前位置: 资讯动态 >  活动预告 >  活动详情

奇思妙想生活坊之种子与未来

活动时间:即日起至6月21日
参与对象:7—12岁青少年
活动地址:关注ag百家官网微信公众号,输入“种子与未来”
具体内容




今年,新冠肺炎疫情席卷全球。

还记得新年伊始“家里蹲”的日子里被流言“支配”的恐惧吗?
你是否也曾囤积过食物?有过“粮食短缺”的担忧呢?
民以食为天!人类是否已为“末日危机”未雨绸缪?我们应该如何储存食物应对突发危机?
快来参与活动一一揭晓吧!


【活动内容】

1.即日起至6月15日,添加@科普小达人为好友,完成“小豆子,大能耐!”实验挑战,将有机会参与后续两个活动;
2.活动一“种子的故事”:6月20日“云”参观中国西南野生生物种质资源库,与神秘嘉宾“面对面”探讨种质保护对食品可持续安全的意义;
3.活动二“种子保护行动”:6月21日参与者在科技馆现场寄送“种子明信片”,让更多的亲人和朋友知道中国野生生物种质资源保护工程,参与到种质保护行动中来。

【活动对象】

7—12岁青少年

【活动时间】

即日起至6月21日

【参与方式】

微信添加@科普小达人为好友,即可报名参与“小豆子,大能耐!”实验挑战

【联系方式】

活动咨询:61863040    咨询 QQ:368531651

【主办单位】

ag百家官网

科学·家

       科学·家以亲子家庭“科学启蒙、用爱随行”的需求为导向,以捕捉好奇心、激发科学兴趣、启迪科学思维、弘扬科学精神为目标,以ag百家官网展厅为主阵地,深挖展项资源,整合社会资源,打造多元化、多层次展教活动,将展品中的科学原理或科学知识用好玩有趣的亲子互动方式呈现出来,打造“家馆共育”新领地。活动全部由ag百家官网原创设计,目前拥有“奇思妙想生活坊”、“防灾训练营”、“逗趣科学课”、“寻找汽车人”、“小小特种兵”、“生活小讲堂”、“宇航之梦”七大主题系列百余个活动项目,涵盖基础科学、防灾科技、生活科技、国防科技、交通科技、宇航科技等内容,活动均以亲子家庭为单位,在周末和节日期间推出。