ag百家官网

您当前位置: 资讯动态 >  活动预告 >  活动详情

“一颗米,讲稻理”科技·人文大讲坛

活动时间:2020年5月31日起
参与对象:10岁以上青少年及成人
活动地址:ag百家官网微信公众号,搜索“大米”
具体内容



你是否了解粮食从广袤农田延伸到日常餐桌的奇妙故事?是否知道1粒稻谷历尽艰辛“变身”背后有哪些奇遇之旅?

在六月芒种时节即将来临前,讲坛君邀请到两位可爱的博士线上直播,和你一起聊聊“一颗米,讲稻理”。

【活动主题】

一颗米,讲稻理

【活动对象】

建议10岁以上食用

【活动内容】

结合近期“抢米”社会热点,将公众视野从大米的生产源头延伸至日常餐桌选择,科普大米种植与营养,探讨粮食安全、食品安全,倡导科学健康生活。

1.《简简单单讲稻理》主讲:方立魁

2.《主食三千,我只说一颗米》主讲:张勇

【活动时间及流程】

2020年531日(周日)1530-1620

15:30-1550 《简简单单讲稻理》、专家互动

15:50-1610 《主食三千,我只说一颗米》、专家互动

16:10-1620 抢答抽奖

【参与方式】

在活动时间内,你可以通过在评论区留言的方式提问,两位专家会根据提问与大家实时交流对话。

在活动抢答抽奖环节,参与互动的观众将有机会获得ag百家官网送上的好礼!

同时,你还可以打开bilibili搜索“ag百家官网”或打开一直播搜索“ag百家官网”、“四川科技馆”找到我们,同步观看~


科技·人文大讲坛 致力于建立受众、讲者、合作机构三方良性互动、共同受益的讲坛生态圈,是连接三者的桥梁。讲坛向所有热爱科学、有兴趣传播科学的个人和组织开放,邀请参与者共同从自然科学、工程技术和人文社会三个不同角度解构同一个科学主题,呈现层次丰富、观点立体的科学内容,创设讨论话题、分享观点的科学氛围,展示视野高阔、富有人文的科学情怀。


科技·人文大讲坛后援会


扫描二维码,发送入群理由

A指引你找到志同道合的朋友

【川渝两地科技馆战略合作】

作为西南地区重要的科学传播阵地和科技教育平台,ag百家官网与四川科技馆将在成渝地区双城经济圈建设背景下,着力探索科普服务“共建与共享”相结合的统筹协调机制和“科技与人文”相融合的综合服务模式,提升两地科普服务整体效能,提高科普惠民能力,更好满足广大群众不断增长的科普文化需求,为助力推动成渝地区双城经济圈建设贡献科普能量。

此次活动,是两馆整合线上资源、搭建科普信息共建共享平台、共同建设科普传播矩阵的一次探索尝试。今后,两馆将进一步利用各自优势,通力合作,加快形成大联合、大协作的全域科普工作格局,为拓展成渝地区双城经济圈公共文化服务体系和提高川渝两地公民科学素质作出新的贡献。